本页位置:首页 > 解决方案 > 离岸私募股权投资基金

离岸私募股权投资基金

在岸项目经营,离岸资本运作

 

您面临以下问题么?

离岸私募股权基金可以帮助您:

海外投资并购项目多

简化投资并购流程

项目退出渠道狭窄

更多国际资源整合

资金来源受限于国内

增加国际融资机会

 

案例: 发起于美国,被称为总统俱乐部的私募股权基金巨头,凯雷集团(Carlyle Group)的对外投资控股结构,从其预备上市前的公开披露来看,大约算是目前最标准的国际风险投资基金框架了。美国国内投资控股层为特拉华有限合伙(Delaware L.P.),而其美国以外的国际项目,则通通由开曼有限合伙(Cayman L.P.)控制。

 

CIL解析:像凯雷一样,美国80%以上的私募股权基金都采取有限合伙制(Limited Partnership),且都选择注册在了商业传统悠久,公司法判例丰富,且豁免州税的特拉华州。而涉及海外投资项目时,比特拉华更具吸引力的开曼有限合伙成了首选,只要基金不在开曼境内经营,即可申请免税保证,此后无论开曼的政策如何调整,基金至少可享有20年的免税期。

术业有专攻,即使是拥有众多美国前总统,前国防部长,前白宫预算主任,甚至在职的国务卿作为投资顾问的凯雷,也是凭借在1990年,当时的金融投资巨鳄乔治索罗斯加入后,才最终解决了募资困难的问题。而一个合适的离岸投资控股结构,正是统一解决国际投资中的资金调度问题,投资进入以及退出渠道瓶颈的标准化工具。

 

离岸私募股权基金方案:

  • 分析基金管理人的具体情,进行尽职调查
  • 咨询协商合适的属地与工具,确认服务范围
  • 起草有限合伙协议模板,协助修改有限合伙协议
  • 离岸有限合伙基金结构设立,协助甄选基金服务机构
  • 年度审核,根据情况变化,协调方案调整

 

离岸私募股权基金结构图:

  

 

相关工具:开曼有限合伙,新西兰有限合伙,基金行政管理,虚拟办公室,海外董事服务

相关服务:离岸结构咨询,公司注册,离岸银行开户

LMS环球投资

LMS团队依托丰富的行业经验,嫁接互联网的大数据资源,着眼于全球投资市场,为海内外企业提供多元化金融投资服务与技术支持。专业从事海外企业服务企业法务、境外收购与兼并、涉外投资顾问和金融机构涉外投资顾问等领域,并以诚信、共赢、创新的经营理念,努力创造良好的企业环境。我们始终坚持“以专业塑造品质”的服务态度去打动每一位客户。

Web: www.lmsglobal.org