本页位置:首页 > 解决方案 > 离岸对冲基金

离岸对冲基金

离岸对冲基金解决方案(Hedge Fund)


简化投资基金牌照申请,更便利得参与国际市场投资

为寻求资产的多元化,并规避单一国的政治经济风险,资本国际化趋势促使国际金融中心的形成,掌控着2万亿美元的近万家对冲基金公司在开曼成立,60%以上的欧洲公墓基金从卢森堡发起。香港,新加坡,伦敦,新西兰,国际金融市场由这些交易中心发出的指令,随着地球的运转,24小时不间断交易。

中国国内的资本也逐渐开始凭借QDII的通道,融入到国际资本的大平台中,或是LP的风险投资基金形式,或是以公司制为主的对冲基金形式,相比国内的诸多投资规管限制,国际舞台上的投资管理更为自由与便利,也更容易实现中小型的集合投资计划。


您面临以下问题么?

离岸对冲基金可以帮助您:

参与国际投资市场

较“在岸”成本更低,更便捷得获得投资基金牌照

QDII投资额度限制,不够用

实现离岸申购/赎回,规避额度限制

吸引国际投资者,提高国际竞争力

标准化基金收益报告,参与国际竞争

家族私有财富管理

创建国际化多元投资的家族办公司


案例:国际对冲基金中30%在开曼注册,总规模则高达数万亿美元。由于开曼政局稳定,无外汇限制,完全免税,在这几十年间迅速成为离岸资金汇集的中心。开曼群岛上各银行,保险,及信托机构的金融资产总和超过2500亿美元,占据欧洲美元交易总额的11%。

开曼离岸对冲基金多以豁免公司形式,根据 “开曼互惠基金法”成立,投资者能够从购买、持股、管理、转让基金份额;由于豁免公司为税务免除公司,可根据《公司法》申请(免税)保证,可豁免开曼群岛所制定所有税收亦无预提税,但此类离岸对冲基金不能在开曼境内经营。


LMS解析:受限于一国的金融产品品种,监管,融资能力,以及投资结构维护成本,利用离岸地更优惠的税收条件以及更高效的配套服务设立离岸基金公司俨然成为“对冲基金”世界的标准做法。中国私募投资经理人尤其能够体会在中国设立独立基金管理公司的艰难,尽管利用信托结构设立的各个私募信托产品风风火火,但背后的信托成本,投资品种仅限国内的尴尬,以及融资杠杆的匮乏与交易规则限制,使得一些高频套利交易,做空交易以及常规对冲基金的“多-空”交易策略在中国都很难实现。使用离岸基金不仅对于中国对冲基金经理人,并且对于一些传统的投资基金经理人来说,都是展开另一片天地的良好工具。离岸基金的主要特点可主要归结为以下几点:

  • 多样化:离岸基金可以为投资者取得一般个人投资无法取得的投资优势,例如充分利用各种金融衍生产品的杠杆效用,或使用高频交易,套利交易等交易策略。
  • 税务优化:优惠的税务结构,不同的法律环境保证税务长期宽免。
  • 低成本:远低于在中国设立基金的的成本,可避免过重的设立成本,监管成本,行政审批成本。
  • 效率:成熟的离岸金融服务市场,更多经纪商选择,更高效的基金行政管理公司可提供外包行政服务,使得投资管理人专注投资决策。


离岸对冲基金方案:

  • 分析基金管理人的具体情,进行尽职调查
  • 组合配套整体方案,确认服务范围
  • 协助完成基金募集文件,及基金章程等主要文件
  • 离岸基金结构设立,协助甄选并选定配套基金服务机构
  • 年度审核,根据情况变化,协调方案调整


常见离岸基金结构:

 


相关工具:开曼注册基金,基金行政管理,虚拟办公室,海外董事服务

相关服务:离岸结构咨询,公司注册,离岸银行开户

 

常见疑问:您的基金需要受监管么?

以开曼为例, 满足下列条件的开曼私募基金,无须申请基金牌照,即可运营:

  • 股权权益由不超过15名投资者持有。
  • 且在该15名投资者大多数通过的情况下,有权任命或撤任该基金的运作人。

(注:“投资者”,指合法记录持有互惠基金股权权益人或不记名股票的合法持有人,不包括发起人或运作人。)

开曼私募基金也可选择受开曼互惠基金法监管而成为受监管基金,一般情况下开曼离岸对冲基金多为“注册基金”。而注册基金需满足以下条件,才能开曼注册运营:

1) 每位投资者之最低首次投资额为相等或不少于100,000美元;

2) 该基金的股票、单位或其它权益在获认可的证劵交易所上市。


更多详情,请咨询我们。



LMS环球投资

LMS团队依托丰富的行业经验,嫁接互联网的大数据资源,着眼于全球投资市场,为海内外企业提供多元化金融投资服务与技术支持。专业从事海外企业服务企业法务、境外收购与兼并、涉外投资顾问和金融机构涉外投资顾问等领域,并以诚信、共赢、创新的经营理念,努力创造良好的企业环境。我们始终坚持“以专业塑造品质”的服务态度去打动每一位客户。

Web: www.lmsglobal.org