本页位置:首页 > 解决方案 > 返程投资

返程投资

返程投资方案                  

内资变外资,海外融资,海外移民前必经之路

 

您面临以下问题么?

返程投资方案可以帮助您:

国内募资渠道有限

扩展海外融资通道

准备移民海外,但国内资产主要为实业

做好移民前资产剥离

国内实业资产要用海外信托进行资产保护

进行海外风险隔离信托前准备

当地招商引资政策倾向外资

变换资本身份

 

返程投资方案结构图:

 

 

LMS解析:在新税法统一内外资税制之后,返程投资结构多见于海外上市企业上市的重组阶段。但对于没有打算公开上市的中国私人企业来说,受限于外汇管制,融资渠道过分依赖境内资本。但如将控股层放置于海外,尤其是利于资本整合,控股结构重组便利的区域地区中心,例如香港,新加坡等地,也有便于私有企业拓广海外融资渠道。

另外,在企业主层面,分散个人投资风险,寻求更好的资产保护工具,避免政治影响,或商业风险影响家庭个人生活,是更为紧迫的需求。在国内资产保护工具匮乏的情况下,将国内实业资产注入海外信托保护也是一种分散风险的方式,而进行返程投资,则为完成海外信托保护结构的前提。

返程投资解决方案与其说是一种独立的方案,不如说是为了因应各类资产管理,财富规划需求而产生的务实手段。在各地方商务部与外管局针对返程投资的看法不同,75号文,37号文登记要求亦是差别很大。配合不同要求,在实务中可酌情使用匿名层,或直接配套信托,转移所有权人身份,绕过实务中的行政限制。

 

 

返程投资方案:

  • 根据具体需求,设立境外控股层
  • 将境内运营主体变更为外商投资企业,并转换所有人
  • 完成相关登记备案,根据各地情况,使用匿名或信托

 

   

相关工具:离岸信托,匿名股东与董事,开曼公司注册,BVI公司注册,香港公司注册,新加坡公司注册,虚拟办公室

相关服务:离岸结构咨询,公司注册,离岸银行开户

LMS环球投资

LMS团队依托丰富的行业经验,嫁接互联网的大数据资源,着眼于全球投资市场,为海内外企业提供多元化金融投资服务与技术支持。专业从事海外企业服务企业法务、境外收购与兼并、涉外投资顾问和金融机构涉外投资顾问等领域,并以诚信、共赢、创新的经营理念,努力创造良好的企业环境。我们始终坚持“以专业塑造品质”的服务态度去打动每一位客户。

Web: www.lmsglobal.org