本页位置:首页 > 解决方案 > 风险隔离信托

风险隔离信托

如何安排,可以在企业即使破产的情况下,也不影响家人生活。

 

您面临以下问题么?

风险隔离信托可以帮助您:

职业风险高,发生纠纷或索赔,损失巨大

保护家庭资产不受影响,维持家庭生活水准

担任合伙人等,无限责任的职位

将家庭资产隔绝在无限责任之外

从事高风险投机生意

保护资本,即使投机失败后,也有东山再起机会

对外个人担保或潜在或有债务巨大

即使在个人破产情况下,其它运营资产也不受影响

多元化经营中有高风险的项目

将低风险核心资产单独隔离出来,保存实力

家族企业内部人际关系复杂

保证失去经营管理权的家庭成员的经济利益

家庭成员中有赌博,挥霍恶习

限制赌博挥霍的影响

 

案例:梁国锋先生在浙江做运输生意,随着当地制造商品出口繁荣,二十年间生意逐渐扩张,拥有了仓库,包装厂,广告公司,以及一些房地产开发项目,家庭总资产从开始的几十万扩张到接近上亿。梁先生的大儿子今年刚满17岁,小女儿12岁,小儿子才8岁。

梁先生所有的公司股权,大多都以自然人身份独资或与合作伙伴合资持有,股权控制比较分散,且一般不分红。由于涉足房地产,征地纠纷时有发生,地方政策朝令夕改,令梁先生很没有安全感。这些年看着一些朋友的事业资金断裂,负债累累,梁先生也开始省视自己的资产,仔细想来自己的个人资产除了两套居住的房子,两部家用轿车,其他资产都是公司股权的账面资产。如何才能保住账面的亿万身家,在经济不景气的情况下避免企业破产给自己正常家庭生活带来的负面影响,成了梁先生的心头病。

 

 

 

风险隔离信托方案:

  • 设立海外私人信托公司,或进行信托安排。
  • 将需要核心保护的,或者需要与风险隔离的资产,通过赠与,注入信托保护中。
  • 信托保护中的核心资产,例如品牌,专利,现金,可通过许可,或者出借给不在信托保护中的经营型企业使用。
  • 经保护的核心资产,享受价值保护,受益的利息或特许使用费,可以用于家庭开支,孩子教育,或度假等开销。
  • 即使不在信托保护中的经营性企业破产,或个人破产,也不会影响核心信托保护资产价值。

 

风险隔离信托结构:

 

 

说明: 私人信托公司(PTC)作为独立受托,信托委托人可指派自己信任的人作为PTC的董事,监管整体信托资产的管理与分配。

LMS环球投资

LMS团队依托丰富的行业经验,嫁接互联网的大数据资源,着眼于全球投资市场,为海内外企业提供多元化金融投资服务与技术支持。专业从事海外企业服务企业法务、境外收购与兼并、涉外投资顾问和金融机构涉外投资顾问等领域,并以诚信、共赢、创新的经营理念,努力创造良好的企业环境。我们始终坚持“以专业塑造品质”的服务态度去打动每一位客户。

Web: www.lmsglobal.org